Die „Leinwunder“-Zutaten stammen aus heimischen Bio-Anbau: Dinkelmehl, Leinsaat und Leinmehl - einem Beiprodukt bei der Ölherstellung mit hohem Nährwert.
Merkmale & Geschmack
Genießen Sie mit „Leinwunder“ ein leckeres, saftiges und gesundes Brot für jeden Tag. Dinkel – auch Schwabenkorn genannt – ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen und auch für Allergiker gut verträglich. Die Leinzutaten liefern neben wertvollen Omega-3-Fettsäuren auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Lignane.
Zubereitung von Hand
1 kg Mischung, 1 Beutel Trockenhefe und 800 bis 850 g warmes Wasser vermischen. Teig gut kneten, dabei 2 EL Leinöl einarbeiten. 1 Std. gehen lassen. Teig auf bestäubten Backtisch stülpen, 2 kleinere Laibe teilen, in 2 Kapsel füllen, ca. 15 Min. gehen lassen. Evtl. mit Wasser bepinseln. In den vorgeheizten Backofen (250 Grad) schieben. Nach 15 Min. auf 180 bis 200 Grad zurückschalten und ca. 30 Min. fertigbacken
Zubereitung im Backautomat
500 g Leinwunder-Backmischung, 1/2 Beutel Trockenhefe, 400 g lauwarmes Wasser und 1 EL Leinöl in den Brotbackautomat geben und auf Standardeinstellung zubereiten.
Durchschnittliche Energie- und Nährwerte je 100 g
Energiewert in KJ
1419 kJ/339 kcal
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
56 g
davon Zucker
1,3 g
Fett
4,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
Ballaststoffe
9,3 g
Kochsalz
2,0 g
Kundenbewertungen zu Leinwunder Bio-Brotbackmischung
Anzahl der Bewertungen: 38
Durchschnittliche Bewertung: 5
Seit Jahren backe ich mein Brot selber und zwischendurch kaufe ich mir mal die Backmischung von der Ölmühle. Diese ist super.
Sehr lecker und zusätzlich gesund von Anonymus am 12.01.2021
Diese Brotbackmischung verbindet Genuss mit Gesundheit durch die Kombination aus Bio-Getreide und dem Gebrauch von Bio-Leinöl, dem besten Lieferanten von Omega 3- und Omega 6-Fettsäuren
Super!!!! von S.Roth am 09.01.2021
Immer wieder spitze, wir mischen oft z.B. gemahlene Walnüsse drunter. Bisher konnten wir direkt in der Ölmühle einkaufen, nach dem Umzug können wir zum Glück im Onlineshop bestellen. Superschnelle Lieferung