Zutaten:
125 g Hirse
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, etwas
Schnittlauch, Thymian
1 Karotte
1/2 Bund Petersilie
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Hirse in einem Sieb abbrausen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten, Hirse zugeben. Nach kurzer Zeit mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Deckel aufsetzen und etwa 15 min schwach köcheln lassen.
Anschließend pfeffern und evtl. salzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 min quellen lassen. Währenddessen Karotte raspeln und die Kräuter fein hacken. Ei, Paniermehl und Karottenraspeln unter die Hirsemasse rühren. 8 kleine Bratlinge formen und in Öl goldgelb braten.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
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