Ölmühlentaler

Ölmühlentaler

Zutaten:

100 g Butter
150 ml Rapsöl zum Braten
2 Eier
Eine Prise Salz
100 g Honig
100 g brauner Zucker
500 g Ölmühlentaler- Backmischung ( = 300 g Dinkel- Vollkornmehl,
150 g Walnussmehl & 50 g Goldleinmehl)
1 Messerspitze Backpulver
100 g grob gehackte Walnusskerne

 

Zubereitung:

- Butter, Öl, Eier, Honig, Zucker und Salz schaumig rühren.
 - Mehle und Backpulver zugeben und mit Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zuletzt  mit den gehackten Walnusskernen vermengen.
- Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen nach Belieben z.B. mit einer Walnusshälfte verzieren
  (hält am besten mit einem dicken Tropfen Zuckerguss).

Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!

 

Weitere leckere Rezepte mit Zutaten aus unserer Ölmühle zum Nachkochen und Ausprobieren finden Sie hier:

zur Rezepte-Übersicht
  • Bio-Leinöl

    Normaler Preis ab €6,90
    Normaler Preis Angebotspreis ab €6,90
    Grundpreis €27,60  pro  l
    Bio-LeinölBio-Leinöl
  • Bio-Apfel Balsamessig

    Normaler Preis ab €5,20
    Normaler Preis Angebotspreis ab €5,20
    Grundpreis €20,80  pro  l
    Bio-Apfel BalsamessigBio-Apfel Balsamessig
  • Bio-Olivenöl

    Normaler Preis ab €7,80
    Normaler Preis Angebotspreis ab €7,80
    Grundpreis €31,20  pro  l
    Bio-OlivenölBio-Olivenöl
  • Walnusskernöl

    Normaler Preis ab €9,80
    Normaler Preis Angebotspreis ab €9,80
    Grundpreis €39,20  pro  l
    WalnusskernölWalnusskernöl
1 von 4