Saaten-Knäckebrot

Saaten-Knäckebrot

Zutaten:

100 g Weizen- oder Dinkelvollmehl (aus der Vaihinger Mühle)
  90 g Haferflocken, Kleinblatt (aus der Vaihinger Mühle)
100 g Backsaat (aus der Vaihinger Mühle)
  50 g Hanfmehl 
  50 g Leinmehl 
1 ½ TL Salz
  50 g Kürbiskernöl
400 g Wasser 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und abgedeckt eine Stunde quellen lassen. Die Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche streichen und bei 170°C 20 Minuten backen. Dann in Stücke schneiden, evtl. mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals ca. 20 Minuten backen bis die Stücke „trocken“ sind.

Tipp: Die alternativen Mehle können z.B. auch durch Walnussmehl, Mandelmehl oder ähnliches ersetzt werden.

Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!

 

 

Weitere leckere Rezepte mit Zutaten aus unserer Ölmühle zum Nachkochen und Ausprobieren finden Sie hier:

zur Rezepte-Übersicht
  • Bio-Leinöl

    Normaler Preis ab €6,90
    Normaler Preis Angebotspreis ab €6,90
    Grundpreis €27,60  pro  l
    Bio-LeinölBio-Leinöl
  • Bio-Apfel Balsamessig

    Normaler Preis ab €5,20
    Normaler Preis Angebotspreis ab €5,20
    Grundpreis €20,80  pro  l
    Bio-Apfel BalsamessigBio-Apfel Balsamessig
  • Bio-Olivenöl

    Normaler Preis ab €7,80
    Normaler Preis Angebotspreis ab €7,80
    Grundpreis €31,20  pro  l
    Bio-OlivenölBio-Olivenöl
  • Walnusskernöl

    Normaler Preis ab €9,80
    Normaler Preis Angebotspreis ab €9,80
    Grundpreis €39,20  pro  l
    WalnusskernölWalnusskernöl
1 von 4