Hirse

Apfel-Hirse-Auflauf

Apfel-Hirse-Auflauf

Zutaten:

 1 Vanilleschote
 350 ml Milch
 100 g Hirse
 2 Äpfel
 3 Eier
 3 EL Zucker
 250 g Magerquark
 50 g gemahlene Mandeln
 1 EL Rohrzucker
 1 TL Zimt
 Fett für die Form
 Salz

Zubereitung:

Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen. Hirse in einem Sieb abbrausen und einrühren. Alles nochmals aufkochen, dann die Hirse etwa 20 Minuten quellen lassen und danach etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden. Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Quark und gemahlene Mandeln unterrühren.
Hirse mit den Äpfeln und der Quarkmasse mischen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und diese dann in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Auflauf nun ca. 25-30 Min. backen
Rohrzucker mit Zimt vermischen und 10 Minuten vor Ende
der Backzeit auf den Auflauf streuen. 

Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!

Weiterlesen

Hanfherzle
Herzhafte Hirsemuffins

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.