Hirse

Lauch-Käse-Waffeln

Lauch-Käse-Waffeln

Zutaten:

100 g weiche Butter
 4 Eier
 1/2 - 1 TL Salz
 schw. Pfeffer 
 250 g Hirsemehl /Hirsevollkornmehl
 1/4 l Milch
 Tabasco
 40 g Appenzeller
 40 g Emmentaler
 2 St. Lauch (dünn)
 1 EL Rapsöl zum Braten

Zubereitung: 

 Die Butter cremig rühren. Eier, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Mehl und
 Milch abwechselnd unterrühren. Waffelteig etwa 30 Min.  quellen lassen, anschließend
 mit einigen Spritzern Tabasco würzen. Appenzeller und Emmentaler entrinden,
 fein raspeln und untermengen. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, in Rapsöl   anbraten, abkühlen lassen und unter den Teig heben. Waffeleisen auf mittlerer Stufe   vorheizen. 4 EL Teig auf die untere Backfläche gießen und das Waffeleisen schließen, in   4-6 Min. goldgelb ausbacken.

 Tipp: Mit etwas Quark servieren.

 Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!

Weiterlesen

Herzhafte Hirsemuffins

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.