Zutaten:
100 g weiche Butter
4 Eier
1/2 - 1 TL Salz
schw. Pfeffer
250 g Hirsemehl /Hirsevollkornmehl
1/4 l Milch
Tabasco
40 g Appenzeller
40 g Emmentaler
2 St. Lauch (dünn)
1 EL Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren. Eier, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Mehl und
Milch abwechselnd unterrühren. Waffelteig etwa 30 Min. quellen lassen, anschließend
mit einigen Spritzern Tabasco würzen. Appenzeller und Emmentaler entrinden,
fein raspeln und untermengen. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden, in Rapsöl anbraten, abkühlen lassen und unter den Teig heben. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. 4 EL Teig auf die untere Backfläche gießen und das Waffeleisen schließen, in 4-6 Min. goldgelb ausbacken.
Tipp: Mit etwas Quark servieren.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
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