Kuchen

Linzertorte

Linzertorte

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
50 g Mandelmehl
200 g Zucker
300 g Butter
1 Ei
300 g gemahlene Mandeln
1 TL Kakao
1 TL Zimt
Belag
2 EL Kirschwasser
1 Glas Himbeermarmelade
1 Ei


Zubereitung:

Butter cremig rühren, dann mit Zucker und 1 Ei verrühren. Die restlichen
Zutaten dazugeben und zu einem Mürbteig kneten.
Den Teig ca. 30 min. in Kühlschrank stellen.
Boden einer Springform einfetten. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und
in die Form legen. Rand hochziehen. Das Kirschwasser mit der
Marmelade verrühren und den Teig damit bestreichen. Den restlichen
Mürbteig in schmale Streifen schneiden und gitterförmig auf die
Marmelade legen. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Den Kuchen im 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. backen.
Tipp: Linzertorte schmeckt am besten, wenn sie luftdicht verpackt einige Tag durchzieht.


Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle lllingen

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