Zutaten:
150 g trockene Kidneybohnen (oder ca. 250 g aus der Dose)
250 g geräucherter Tofu
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL getrockneter Majoran
1 Bund Petersilie
1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Kidneybohnen vorbereiten: Falls getrocknete Bohnen verwendet werden, diese über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser etwa 30 Minuten weich kochen. Falls Dosenbohnen verwendet werden, diese gut abspülen und abtropfen lassen.
Den geräucherten Tofu in feine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Räuchertofu und Majoran dazugeben und einige Minuten unterrühren. Alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Petersilie waschen und trocken tupfen.
Tofu-Mix, Kidneybohnen und Petersilienblätter in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer so lange fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Zuletzt den Aufstrich mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Majoran kräftig würzen und abschmecken.
Tipp: Bewahren Sie den Aufstrich in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank auf- so bleibt er 4- 5 Tage frisch.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
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