Zutaten:
150 g Hirse
2 Karotten
4 Lauchzwiebeln
200 g getrocknete Kichererbsen (oder 400g aus der Dose)
45 g Rosinen Cranberries
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Paprikapulver
1/8 TL Cayenne-Pfeffer
1/2 TL Meersalz
Zubereitung:
Hirse in einem Sieb abbrausen, kochen und 15 min köcheln lassen.
Anschließend bei ausgeschaltetem Herd weitere 10 min quellen lassen.
Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen für 30 min kochen lassen.
Währenddessen die Karotten in feine längliche Streifen schneiden (3-5 cm lang).
Die Petersilie fein hacken und die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel das Dressing vorbereiten: Olivenöl, Zitronensaft, Honig, gepressten Knoblauch und die Gewürze vermengen. Die abgekühlte Hirse und die Kichererbsen mit den vorbereiteten Zutaten, den Rosinen und dem Dressing mischen und durchziehen lassen.
Guten Appetit wünscht Ihre Ölmühle Illingen!
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